понедельник, 7 ноября 2011 г.

Другое лицо "Ресурсного центра"


Еще в 2010 году в округе было объявлено о переезде Ресурсного центра в другое здание. И только  летом переезд состоялся. Это событие - непростое испытание в жизни любого человека, а тем более учреждения. Ведь ни на минуту нельзя было останавливаться, мероприятия по плану шли своим чередом. А  сотрудники Ресурсного центра находили время, чтобы собирать вещи, документы, книжные фонды, обживать новые помещения  в другом здании: своими руками клеили обои, красили полы, устанавливали двери, вешали занавеси и  жалюзи. Если рук не хватало, приходили на помощь родственники: супруги, родители, дети. Переезжали целыми отделами, несли ответственность за свое закрепленное имущество.  Как показала практика, самым тяжелым, в прямом смысле этого слова, оказался книжный фонд и портфолио педагогов. Результаты работы наших проаттестованых педагогов методисты отдела АПК почувствовали своими спинами, поднимая коробку за коробкой увесистые портфолио на третий этаж. Работники медиатеки считают, что им повезло больше, ведь их помещения расположились на 2 этаже, и не менее тяжелый фонд учебной литературы и периодики пришлось поднимать не так высоко. А если серьезно, то все руководители отделов РЦ подошли к вопросу переезда ответственно, взяв на себя решения целого комплекса административных проблем.
Благоустройство помещений не прекращалось все лето. Когда мебель была расставлена, большинство коробок разобрано, а большинство сотрудников РЦ ушли в отпуска, администрация учреждения ломала голову, как телефонизировать здание, провести локальную сеть во все кабинеты, подключить Интернет. И вот первые результаты: локальная сеть есть, телефоны в отделах работают.
Особой заботой администрации РЦ стало проведение срочных ремонтов. При переезде оказалось, что в здании имеется множество проблем с канализацией и водоснабжением. Вернее воды было предостаточно, особенно в подвале. С нее и начали. Были заменены канализационные трубы в подвале, выпуска канализации, устранена аварийная ситуация с порывом трубы холодного водоснабжения на территории.  В ликвидации аварийной ситуации вовремя пришла помощь от ОАО «Водоканал».
Процесс благоустройства не останавливается и сейчас, работа кипит. Обживаются кабинеты, объявляются новые торги, изыскиваются дополнительные средства на ремонты и благоустройство. Сотрудники Ресурсного центра сделали многое, чтобы создать условия для себя и своих клиентов. Приходите, и все это вы увидите своими глазами. Мы ждем Вас по новому адресу: улица Суворова, 20.
Евгения Евдокимова

Комментариев нет: